安平县弘达工业有限公司

联系人:耿经理

手机:18831888803

电话:0318-7756810

邮箱:1602518818@qq.com

地址:安平大子文工业区

> 新闻中心网站首页  > 新闻中心 

如何对钢筋网片安装以及检查

发布时间:2021-05-26 点击量:

    钢筋网片铺设前,应该先拟定钢筋网片设备计划,钢筋网片铺设时,需求根据现场理论和装备人员现场效能停止铺设辅导。对两端须刺进梁内冒锚固的焊接网,当钢筋网片纵向钢筋较细时,运用钢筋网片的弯曲变形功用,先将焊接网中部向上弯曲,使两端能先后刺进梁内,然后再铺平钢筋网片。



    当钢筋较粗焊接网不能弯曲时,可将焊接网的端部少焊1-2根钢筋,然后将两端刺进梁内,并用直条采用现场绑扎办法,补回所减少的横向钢筋、附加钢筋与焊接网联接的每个节点处均应选用钢丝绑扎。


    钢筋网片底网选用架立筋安排和垫网安排两种办法,带肋钢筋焊接网双向钢筋的面网宜选用平搭法搭接接头,应设置在受力较小处,宜设置在距梁边1/4净跨区段以外,其搭接长度不应小于30dd为搭接方向,钢筋直径且不应小于250mm.


    两片焊接网完毕之间,钢筋搭接接头的小搭接长度不应小于小锚固长度la的1.3倍,且不应小于200㎜在搭接区内,每张焊接钢筋网片的横向钢筋不得少于一根、两钢筋网片外一根横向钢筋之间的距离不应小于50㎜。当搭接区内两张钢筋网片中有一张无横向钢筋时,带肋钢筋网片的小搭接长度应为小锚固长度la的1.3倍,且不应小于300㎜。当搭接区内纵向受力钢筋的直径d≥10㎜时,其搭接长度应增加5d取用。


    钢筋网片设备今后检查办法:钢筋网片铺装的要进程是:钢筋焊接网片要依照设计图定位--网片设备--网片--检查查验。钢筋网片铺装的要次第是:设备底网--附加垫网或钢筋设备--支座面网铺装--纵横向面网铺装--附加网和钢筋设备。


标签:


  • 上一篇:核电厂使用钢格板有什么要注意的地方

  • 下一篇:灵活多用的镀锌勾花网有什么作用
  • 相关产品
    相关新闻