安平县弘达工业有限公司

联系人:耿经理

手机:18831888803

电话:0318-7756810

邮箱:1602518818@qq.com

地址:安平大子文工业区

> 新闻中心网站首页  > 新闻中心 

应用钢筋焊接网应该要注意的问题

发布时间:2020-10-15 点击量:

    钢筋焊接网应用在工业与民用房屋的梁柱楼板、屋盖、墙体、混凝土路面、桥面铺装、机场跑道、隧道衬砌、箱涵、码头地坪、预制构件等范畴,在运用矿用钢筋网片过程中需求思索的问题混凝土路面与桥梁相接,桥头设有搭板时。



    应在搭板与混凝土面层板之间设置长6一10mm的钢筋混凝土面层过渡板。当桥梁为斜交时,钢筋混凝土板的锐角部分应选用冷轧带肋钢筋焊接网补强,混凝土面层下有箱形结构物横向穿越,其顶面至面层底面的距离小于400mm或嵌入底层时,在结构物顶宽及两侧。


    混凝土面层内应布设双层冷轧带肋钢筋焊接网,上基层冷轧带肋钢筋焊接网各距面层顶面和底面1/4一1/3厚度处,混凝土路面与固定结构物相联接的胀缝无法设置传力杆时,可在毗邻结构物的板端部内配置双层冷轧带肋钢筋焊接网;或在长度约为6一10倍板厚的范围内逐渐将板厚添加。


    怎么避免钢筋网柱内纵向受力钢筋移位下柱墙面钢筋网片伸出柱顶部分的钢筋应至少加一道暂时箍筋,箍筋尺度应比上柱箍筋略小,使上柱钢筋正好在外侧与下柱钢筋联接,再用铁框或木框卡住,牢靠地固定下柱伸出钢筋的方位。


    上柱截面收小时,下柱钢筋应预先弯好,曲折视点正确,弯折度不超越1/6;也可设置插筋或将上柱钢筋锚在下柱内。伸出钢筋和插筋均应按以上办法固定牢靠。上柱钢筋刺进下柱时,应保证其锚固长度,并坚持上矿用钢筋网片柱钢筋顺直。


标签:


  • 上一篇:做好地暖网片的质量检测有多重要

  • 下一篇:镀锌网片的应用场所与领域
  • 相关产品
    相关新闻